Как получить визу в Лондон самому



Я посещал Лондон уже много раз. Почти всегда целью моих поездок был туризм. Я люблю знакомиться с иностранцами, узнавать их менталитет, их образ мышления, да и просто осмотр достопримечательностей нравиться. Что не сделаешь, для интересной жизни :) . Сидел я недавно вечером на берегу Черного моря, и вдруг мне пришла мысль снова отправиться в Лондон. Но я вспомнил, что на моем блоге ещё нет статьи о том, как получить визу в Лондон самостоятельно. Поэтому я и написал её, основывая на своем опыте. Вся представленная информация актуальна и с её помощью Вы без труда сделаете свою собственную визу на туманный альбион. Виза в Лондон самостоятельно оформляется достаточно быстро, если знать последовательность действий.

Виза в Лондон – это не совсем верная формулировка. Вам нужна виза в Великобританию, которая даёт право посещать все города этой страны, в том числе и Лондон. Просто основной поток туристов стремиться именно в столицу Великобритании, поэтому и пошло такое название «виза в Лондон». И так, к конкретным действиям по получению визы в Великобританию самостоятельно.

План получения визы в Лондон

Виза в Лондон самостоятельно

  1. Заполняете анкету на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk
  2. Собираете необходимые документы
  3. Приходите в визовый центр Великобритании, отдаете документы, проходите собеседование, у Вас берут отпечатки пальцев
  4. Ждете оформления визы до одного месяца (в среднем 15 дней)
  5. Приходите в визовый центр и забираете визу.

Документы

  • Заполненная и распечатанная анкета на получение визы
  • Загранпаспорт. Срок его действия должен превышать 6 месяцев на момент выезда из Великобритании. В загранпаспорте должна быть как минимум одна пустая страница.
  • 2 фотографии (цветные, размер как на обычный паспорт 3,5х4,5 см)
  • Документы, подтверждающие Вашу платежеспособность. Это может быть выписка с банковского счета, спонсорское письмо, справка о заработной плате. Документы должны быть переведены на английский язык (заверение у нотариуса не требуется).
  • Старые загранпаспорта (при их наличии)
  • Ксерокопии всех документов (загранпаспорта, анкеты, документов о платёжеспособности)

Медицинская страховка и подтверждение покупки билетов на транспорт (самолет, паром, поезд и т.п.) не требуются. Для того, чтобы Вашу заявку одобрили положительно нужно предоставить документы, подтверждающие Вашу платежеспособность. Чем больше документов предъявите – тем лучше. Это может быть:

  • Справка с места работы с указанием заработной платы, должности, времени работы
  • Спонсорское письмо (поручения другого человека, что оплатит все Ваши расходы в Великобритании)
  • Выписка с банковского счета о поступлении/расходах денежных средств (естественно, там должны лежать деньги) и остатке на депозитных счетах
  • Свидетельства о праве собственности на квартиры, автомобили и т.п.

Визовые центры Великобритании в России (новые):

Виза в Лондон самостоятельно

  • в Москве : 2-й Сыромятнический пер., владение 11/16
  • в Новосибирске : Сибирская ул., 57, офис 6
  • в Санкт-Петербурге : Литейный просп., 26
  • в Ростове-на-Дону : ул. Суворова, 91
  • в Екатеринбурге : ул. Большакова, 70

Когда будете заполнять анкету, то на последней страницу сможете выбрать дату и время, когда Вам будет удобно прийти в визовой центр. Оплатить визу Вы сможете после заполнения анкеты на том же сайте. Полугодовая виза в Лондон стоит 136 долларов. Всего наилучшего!

Видео о визе в Лондон

Напишите комментарий


Выгодная туристическая страховка